E-mail di phishing Netflix in circolazione


Attualmente circolano e-mail di phishing a nome di Netflix. I titolari di un account Netflix vengono informati che il pagamento relativo al successivo periodo di fatturazione non è stato accettato. Pertanto li si invita a seguire il link contenuto nell’e-mail per comunicare i dati di login personali e quelli della propria carta di pagamento.

11.01.2023 –

I servizi di streaming sono molto popolari. I titolari di account Netflix devono attualmente stare sul chi va là. Dall’inizio dell’anno circolano e-mail contraffatte a nome del servizio di streaming americano. Nel messaggio inviato viene comunicato ai destinatari che il loro pagamento non ha potuto essere autorizzato e devono pertanto aggiornare le loro informazioni relative al pagamento.

Chi clicca sul link contenuto nel messaggio viene deviato su un sito web contraffatto, dove viene invitato a inserire i dati di login personali e quelli della propria carta di pagamento. Non appena i truffatori entrano in possesso dei dati, vengono effettuati addebiti sulla carta di credito. Ma non è ancora tutto: in una fase successiva i truffatori tentano anche di eludere l’autenticazione a due fattori e di carpire il codice di sicurezza che viene inviato via SMS alle potenziali vittime. Non appena ne sono entrati in possesso, i truffatori possono rubare il denaro alle loro vittime.

Cosa posso fare?

Fonte: cybercrimepolice.ch

Leggi tutto Notizie

La prevenzione funziona grazie a partner forti

Nel video Pascal Simmen, capo Prevenzione e vicecapo Comunicazione della Polizia cantonale di… Leggi tutto

SMS blaster: SMS fasulli, pericolo autentico

Da alcuni mesi le autorità di sicurezza osservano con sempre maggiore frequenza tentativi di truffa… Leggi tutto

#faiattenzione – anche quando navighi in rete

«Conferma il pagamento ora» ti intima il messaggio visualizzato sul display del tuo cellulare. Chi… Leggi tutto

Shoulder surfing – Una spiata alle tue spalle con gravi conseguenze

Nel shoulder surfing i criminali ti spiano di nascosto alle tue spalle mentre digiti il tuo PIN o… Leggi tutto